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giovedì 24 marzo 2011

Dopo un mare pieno di..virgole colorate.. una serata brasiliana da..."Banana"!

Ieri nel mare del Lido apparivano i colori della primavera: il mio trikini con fiori vistosi , tanti Kiterserfisti con le vele variopinte intorno a me, tra le onde del  Maestrale, i raggi del sole che si riflettevano sul mare verde cristallo;  da tempo  non vi era traffico in acqua e ciò mi ha impedito di  nuotare tranquillamente perchè spesso le vele dei Kiteserf cadevano in acqua: stupenda l'immagine dei giovani sportivi in muta, come fossero tante virgole nere nel mare che trasportano gocce di colori: mi salutavano, poi sfrecciavano e saltavano sulle onde. Poi c'era Onni che mi ha fotografato sulla riva del mare con lo sfondo dei Kiteserf, poi Sally, spinta dal vento del Nord, poi estranei curiosi che, attirati dai lunghi tempi delle riprese fotografiche nel mare, si sono avvicinati per salutarmi. Dopo che Onni fece ritorno al suo posto di lavoro, mi sono immersa nel mare, dove tutto svanisce: pensieri,  passato,  ricordi, lavoro..ci sono solo io, il mare, l'orizzonte, il sole, i Kit...il presente. Mentre dal mare mi avvicino alla riva, vedo Maria  scattarmi una foto-ricordo da inviare con e-mail a Fabrizio: lui lavora a Dublino, città piena di giovani, ha già visitato il mio blog e condiviso alcuni post con i suoi amici irlandesi. Poi arriva anche Martina a raccontarci con tono ironico la serata trascorsa con il nipote e l'ex marito: a distanza di molti non riesce a dimenticare il suo look distinto.
Dopo un mare primaverile e particolare, una serata con altri amici all'insegna..do Brasil! Cena preparata da "Banana", cuoco brasiliano, con piatti tipicamente brasiliani: la fredda e gustosissima Caipirigna (cocktail con cachaca 6 cl, 4 spicchi di lime, 4 cucchiaini di zucchero di canna e ghiaccio tritato), i delicatissimi  Pao de Queijo (panini al formaggio con amido di manioca) accompagnati con la fresca vinneghette (pomodori, prezzemolo, cipolla, olio), l'ottima fejoada (piatto unico con: riso, salsiccia o carne di maiale, mandioca tonada - con olive, pancetta, carote, pomodori- e fagioli neri), la tagliata di vitellone e per finire ananas grigliato: una serata particolare, diversa dal solito, in cui ho conosciuto persone con un profilo Facebook; alcune signore  meravigliate ricordavano di avermi visto su Fano Tv il giorno precedente nel servizio di approfondimento a me dedicato: hanno condiviso con me tutte le mie emozioni, avventure, ricordi e....quante risate, scambi di idee, punti di vista..su questo "maredinverno"!.

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